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Tarta de Piña



Ingredientes:

  • 1 bote de piña en almíbar (queda mejor con rodajas de piña pequeñas)
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas soperas de azúcar
  • 6 cucharadas soperas de harina
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 sobre de levadura royal
  • 2 cucharadas de licor cointreau
  • 4 cucharadas para realizar el caramelo

Elaboración:

Para realizar esta tarta, utilizamos una cazuela de acero inoxidable con fondo grueso

1º parte:
  • Fundimos las 4 cucharadas de azúcar para realizar el caramelo, una vez que lo retiramos del fuego añadimos las piñas cubriendo todo el fondo.

2º parte:
  • Mezclamos en un bol: los huevos batidos, el azúcar, la harina tamizada con la levadura royal, el aceite, y hacemos una masa fina. A continuación se agrega al caramelo.
  • Lo ponemos a fuego medio y cuando comienza a hervir tapamos la cazuela durante 15 minutos o cuando veamos que está cuajada la masa.
  • Desmolamos la tarta cuando aún está caliente. Para que se despegue correctamente pasamos un cuchillo todo alrededor de la cazuela y la sacudimos un poco. Así no se nos romperá
  • Queda la parte de la piña hacia arriba.

Para finalizar empapamos la tarta con las 2 cucharadas de cointreau.

Es una tarta muy fina, que se digiere muy bien, nada empalagosa, se hace en muy poco tiempo y con ingredientes que tenemos en casa.

Fuente: Maribel Gutiérrez Pérez


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