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Budin cubierto de Naranja y Chocolate



Gracias a la insuperable combinación del chocolate y la naranja, se obtiene un budín ligero para quienes no les gusta el budín de navidad clásico con frutos secos.

Ingredientes

Para el bizcochuelo
  • 140g de mantequilla ablandada
  • 225g de harina con levadura
  • 1 ½ cdita de levadura
  • 225g de azúcar rubio extrafino
  • 3 huevos grandes
  • 6 cdas de leche
  • Corteza finamente rallada de 1 naranja grande
  • Para la cobertura
  • 3 cdas de jugo de naranja
  • 50g de azúcar rubio extrafino
  • 50g de chocolate negro, troceado


Procedimiento

1. Precalentar el horno a 180ºC. Engrasar y forrar un molde rectangular. Poner todos los ingredientes del bizcocho en una fuente y batir hasta obtener una masa ligera. Volcarla en el molde previamente aceitado y cocer hasta que este dorada y firme.
2. Calentar el zumo de naranja y el azúcar a fuego suave, sin dejar de remover hasta que este disuelto. Sacar el bizcocho del horno y añadir la mezcla del jugo. Dejar enfriar en el molde, desmoldarlo y dejarlo enfriar por completo.
3. Fundir el chocolate a baño María (o en el microondas, a fuego medio, 1-2 minutos). Cubrir el budín y dejar que se asiente antes de cortar las porciones.

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